Интервью с Мариной Де Голль: "Каждая вещь должна изготавливаться с любовью"

Интервью с Мариной Де Голль

Интервью – мой самый любимый жанр. Встречаться с людьми, обсуждать с ними интересные вещи, делать прогнозы и узнавать что-то новое о модной индустрии – все это очень ценно для меня. Сегодня в рубрике “Интервью” – Марина Де Голль, основательница одноименной марки формата ателье-бутик, с которой мы встретились в ее фирменном магазине на Пречистенской набережной и я задала ей несколько вопросов.

Марина, сейчас в России появилось много дизайнерских марок и чаще всего это одежда, реже аксессуары  и практически никогда – обувь. Скажите, почему у вас возникло желание заполнить именно эту нишу?

В первую очередь, я занималась любимым делом, делала красивые вечерние платья. Они очень хорошо получались и пользовались успехом. После я попробовала сделать куртку для себя, она вышла очень красивой, и один мой знакомый увидев ее, попросил сделать такую же, но в мужском варианте. Он ее стал с радостью носить и спустя время его друзья заказали такие же куртки.

Кстати, а почему ваш любимый материал – это кожа крокодила?

Совсем нет, я работаю с любой кожей и мехом. Работа с кожей крокодила требует больших усилий: специальное оборудование, мастера высокого класса, поставщики первосортных европейских материалов – все это есть у нас, поэтому мы производим очень качественный продукт. Я-поставщик первосортного европейского материала из Италии. Моя мастерская находится в Москве и в Италии. Наши мастера могут за предельно короткие сроки выполнить изделие в самом лучшем качестве по индивидуальным меркам.

Я так понимаю, что мужские коллекции пользуются у вас большим успехом, чем женские?

Нет, соотношение примерно 50/50. В основном, конечно, покупатели мужчины, но они покупают  для своих дам. При этом у нас еще есть клиенты, которые заказывают и детскую одежду – шубки, курточки и обувь.

Что для вас самое важное в работе?

Мне очень важно, чтобы каждая вещь изготавливалась с любовью. К каждому клиенту у нас особенный подход, например, мы даем возможность пофантазировать, стать участником дизайнерского процесса. Очень часто человек приходит к нам со своей идеей, которую он вынашивал долгое время, и мы помогаем ее реализовать. Также наш формат позволяет быть полезным людям с нестандартными параметрами и фигурой, допустим, в истории нашей марки была обувь 56 размера. Согласитесь, фабричные марки очень редко могут предложить такое разнообразие. И это безумно интересно заниматься тем, что ты очень любишь!

Какая у вас ценовая политика?

При таком качестве у нас самая лучшая цена в городе.

Туфли из кожи крокодила Marina De Golle

Как вы считаете, вы можете конкурировать с более известными брендами?

Вот буквально недавно на одной фирме в Италии, я встретились с дизайнером Филипп Плейн. Первое, что мне понравилось, что он сам делает вещи и ведет свою коллекцию лично. Второе- что мы заказываем материалы в одном месте. Также я заказываю фурнитуру, кожу, мех у лучших поставщиков в Италии, там же где и самые известные мировые бренды, такие как Шанель, Берлутти, Том Форд, Гуччи

У вас есть хиты продаж?

Это дамские сумочки из кожи крокодила и шубы. Самое главное для меня это качество и комфорт, вещи, в которых удобно и уютно.

Обежда, сумки и обувь Marina De Golle

Как вы считаете, насколько важна личность дизайнера в позиционировании бренда?

Мне об этом говорят мои клиенты: «Твой бренд – это ты». Хотя, я не совсем согласна с этим. Есть люди, которые приходят именно на качественную  одежду и аксессуары, и они понятия не имеют кто такая Марина Де Голль, а есть те, кто приходят именно на мою персону.

Вы участвуете в Неделях Моды? Что вы думаете по этому поводу?

В 2009 году я участвовала в Недели Моды в Москве, у нас была презентация изделий в зоне шоурумов. Оценив результат, мы пришли к выводу, что формат нашего бренда не совсем вписывается в мероприятия подобного уровня.

Отслеживаете ли вы тренды?

Да, я обожаю красивую одежду и выбираю всегда те вещи, в которых чувствую себя личностью.

Пару слов о дальнейших планах.

Мне нравится работать с мехом. Шубы я изготавливаю в Италии, а маленькая мастерская для индивидуального пошива есть и в Москве. Мой план – открыть еще один магазин. Также хочу изготавливать самые качественные кашемировые вещи, уютные спортивные костюмы, джемпера и развивать производство в Италии и мой бренд Marina de Golle.

Официальный сайт ателье >> marinadegolle.ru