Интервью с Ольгой Сухановой, автором проекта selflovers.ru

SONY DSC

Ольга, расскажите как к вам пришла идея создать портал selflovers.ru?

Идея пришла почти шесть лет назад. Я училась и много работала в сфере красоты – от салонов до косметических компаний. Мне всегда была интересна эта область, поэтому знаний на эту тему у меня много. Некоторые вещи узнавала по рабочим моментам, что-то пробовала на себе. Мои подружки часто звонили мне с вопросами или за советом: где лучше сделать окрашивание волос или стрижку, какой крем для лица купить или узнать мое мнение, например, о новой аппаратной процедуре. Так и пришла идея создания площадки, где я могла бы делиться своими знаниями в этой области. Примерно через год после начала работы сайт начал стремительно расти. Стали появляться новые авторы, рубрики и специалисты (на нашем сайте можно получить консультацию парикмахера, визажиста и косметолога). Сейчас мы пишем не только о красоте, но она является основой тематикой журнала.

Сейчас очень часто я слышу о том, что издания, в которых “много букв” уже не так популярны, как раньше. На первое место выходят социальные сети, как источник информации. Допустим, люди подписываются на аккаунт журнала и читают краткие новостные блоки, состоящие из двух-трех предложений плюс картинки и им этого достаточно. Что скажете? Вы как-то меняете свой формат?

Да, это правда. Поэтому Инстаграм и видеоблоги сейчас очень популярны. Но я все же за то, что нужно читать. На мой взгляд – это интересней. Конечно, читать большую статью о модном показе менее интересно, чем смотреть фотографии с показа. Еще многое зависит от автора. Иногда можно не заметить, как прочел половину книги, а иногда не можешь дочитать и анонс. Признаюсь, сейчас у нас на сайте статьи тоже стали меньше чем были 3-4 года назад. Но они не превратились в заметки или комментарии. Я против этого. Что будет дальше – посмотрим.

Ольга Суханова Selflovers.ru (1)

Кроме того, что существует портал о красоте – selflovers.ru, у вас еще есть и одноименный интернет-магазин косметики  на сайте – self-butik.ru. Как вы задумывали этот проект?

Это давняя мечта. Она долго витала в воздухе и недавно осуществилась. На мой взгляд, это естественное продолжение интернет-журнала о красоте. Мы много пишем о красоте и в том числе о косметических новинках, поэтому кому, как не нам помогать читателям найти средства для создания красоты. И в этом случае наш интернет-магазин косметики облегчает этот поиск.

Будут ли еще какие-то дополнительные опции, кроме магазина косметики, подключены к вашему порталу в будущем?

Мечтаю открыть одноименный салон красоты, создать косметическую линию и цветочную студию, но это пока мечты. Посмотрим.

Ольга Суханова Selflovers.ru

Как изменилась ваша жизнь, как женщины, когда сфера красоты стала вашей работой?

Я перестала экспериментировать с цветом волос))). А если говорить серьезно, то, конечно, изменилась и в лучшую сторону. Что бы ни говорили, красота важна для женщины. Да, для всех она разная и требует много внимания. Постоянно. Я не говорю, что надо делать ежедневно укладку волос и наносить тяжелый макияж, но следить за волосами, ногтями и кожей просто необходимо. Если женщина довольна собой и любит себя у неё и в жизни все складывается лучше. «Сам себя не любишь, то кто тебя полюбит?» Не знаю, кто это сказал, но я с ними согласна.

Что посоветует тем, кто только хочет начать вести свой блог или создать какой-то другой проект о красоте, моде?

Создавать и вести – это очень интересное, хоть и непростое дело.

• Очень необычная дама)

• Rita Mix

Да, волосы у девушки шикарные!

• Интересно было почитать! Люблю такие интервью. Спасибо!

• Кристина Эмих

всегда интересно читать истории успеха) да, с нынешним темпом жизни и объёмом информации люди действительно редко читают длинные посты) и последний совет абсолютно верный)

• Интересное интервью! Только я не смогла перейти по ссылочкам (( Выдает ошибку

• Спасибо, что сказали) Уже все поправила!

• Carina Vardie

She seems lovely!

xo

• Очень интересно! Потрясающее интервью 🙂

• Bella Pummarola

Отличный проект, с удовольствием почитаю их статьи!

Bella Pummarola

• Оксана Золотухина

Очень красивая и интересная девушка! Маша, спасибо за интересное интервью))

• Ekaterina Shilko

С днем рождения, Маша! И спасибо за интересное интервью, подписалась я на Ольгу в Инстаграм))

• Lidia

Отличное интервью!