Интервью с участниками проекта "Мастерская чудес" в рамках MBFWR

Иногда после посещения какого-то увлекательного впечатляющего события возникают любопытные вопросы: кто и как все это придумал? зачем? почему? Именно такие вопросы пришли мне на ум после посещения показа “Мастерская чудес” дизайнера Сабины Горелик на Mercedes-Bebz Fashion Week Russia. Чтобы расставить все точки над “i”, я решила взять интервью у  команды организаторов шоу: Сабины Горелик, хореографа-постановщика Мигеля, танцевального коллектива Loony Band, рассказчика Power-B и у создателя видеооформления Ивана Гета.
Сабина Горелик
Сабина Горелик – российский дизайнер с богатой творческой биографией и главный идеолог показа. На ее счету создание сезонных коллекций одежды и аксессуаров, разработка сценических костюмов для спектаклей и участие во всевозможным проектах. Официальный сайт sabinagorelik.ru

Скажите, насколько вам понравилась прошедшая неделя моды Mercedes-Benz? Все ли прошло так, как вы ожидали?

Сабина: Многое удалось реализовать так, как мы задумали, но некоторые вещи пришлось корректировать. В том числе свет, который нельзя было приглушить  из-за прямой трансляции до такой степени, которая была нам необходима. Из-за этого видео оформление показа было не таким насыщенным, как планировалось. И некоторые другие моменты.

Вы все время стремитесь к переменам, я была удивлена разнообразием ваших работ: элегантные и озорные коллекции, провокационные и сдержанные, коллекции аксессуаров и даже одежда для беременных! Скажите, где вы черпаете свое вдохновение?


Сабина: Вдохновение снисходит свыше. Но не всегда. Иногда приходится вымучивать и выдумывать. А порой, как в этот раз, все происходит настолько органично и настолько естественно, что по-другому просто не может быть. Эта коллекция родилась на одном дыхании, буквально за один вечер, начиная от понимания того, что я не могу не сделать этого, и заканчивая большей частью отрисованных эскизов. Весь этот процесс занял всего несколько часов. Я даже не могу сказать об этом “несколько часов работы”. Это было несколько часов трансформации энергии. Энергии, которая осталась нереализованной во время работы над спектаклем “Рыжий Ник и мастерская чудес”, и которой был один путь – в создание коллекции для Mercedes-Bens Fashion Week.

В интервью вы сказали, что работа над созданием спектакля «Рыжий Ник и мастерская чудес» так вас вдохновила, что вы никак не можете остановиться. Означает ли это, что на следующей неделе моды Mercedes-Benz мы увидим некое продолжение коллекции «Мастерская чудес»?


Сабина: Ни в коем случае. Тема закрыта. Реализована мной полностью. Я выложилась и все сказала. Что будет дальше – я понятия не имею. Буду ли делать показ в следующем сезоне – не знаю. Все зависит от того, будет ли желание, вдохновение и возможность. Если звезды снова сойдутся – конечно, устрою очередной праздник для друзей и гостей. Но, в любом случае, если это произойдет, то тема будет иная. 
А вообще – “…когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда…”

У вас есть мечта?

Сабина : Конечно. Но об этом – тссс!… )

Migel

Показ коллекции “Мастерская чудес” состоял из множества непохожих друг на друга элементов, которые словно мозаику гармонично собрал воедино главный хореограф и режиссер-постановщик показа Мигель.

 Скажите, что или кто вас вдохновляло?


Migel: Меня вдохновляет свобода во всех ее проявлениях, а в этот раз свободу для меня символизировала сама Сабина. Она просто уникальная личность. Я очень благодарен ей.

Что для вас успех: финансовое благополучие, мировая известность или внутренние ощущения?

Migel: Конечно внутренние ощущения. Один мой друг сказал: “Мигель, ну если ты на свой день рождения опаздываешь с репетиции, то  – это Успех”.

Будут ли у вас еще совместные проекты с Сабиной Горелик?

Migel: Я очень на это надеюсь. Хотя вот уже совсем скоро мы опять будем работать бок об бок вместе над новым шоу.

У вас есть мечта?

Migel: У каждого человека есть мечта. И у меня она Есть. Но никому не скажу какая.

Loony Band на показе “Мастерская чудес”
Далее я задала несколько вопросов ребятам из группы Loony Band.

Скажите, были ли какие-то особенные тонкости при выступлении именно на неделе моды Mercedes-Benz? 

Loony Band: Мы впервые работали на неделе моды, но каких-то особенностей, лично для нас не было! Все было отрепетировано и мы просто получали удовольствие от того, что происходило!
Мне кажется, во время показа некоторых больше интересовали ваше появление, нежели само дефиле. Какие впечатления остались у вашего коллектива после показа? 
Loony Band: К шагающим по подиуму моделям все пришедшие были готовы, за этим собственно и шли, а вот к “танцующим механизмам” нет! Думаю, поэтому людям и было интересно смотреть на нас! После показа было ощущение, что мы побывали в стране великанов! Такого скопления моделей мы до этого не видели!
Есть ли у вас свой сайт, где можно посмотреть ваши выступления? 

Loony Band: Наш сайт в разработке, но скоро уже будет работать – loonyband.ru

О чем вы мечтаете?

Loony Band: Выспаться и захватить мир!

Power B

Одним из самых необычных моментов показа “Мастерская чудес” стало появление рассказчика Power-B, который в течение всего шоу побуждал публику не только “смотреть”, но и “слушать” моду.

Скажите, вам понравилась неделя моды Mercedes-Benz? Какие моменты больше всего запомнились? Появились ли новые идеи?

Power-B: Для меня это был новый опыт, никогда не принимал участие в такого рода мероприятиях. Понравилось все, а в особенности то, что мы сделали шоу, а не ограничились просто показом одежды.
Кто писал вам тексты и подбирал музыку для показа? 
Power-B: Текст писал я, о музыке позаботился Мигель.
Творчество какого музыканта вызывает у вас наибольшее уважение? 
Power-B: Музыкант номер один для меня – Tupac Amaru Shakur.
У вас есть мечта?

Power-B: Мечта – собрать на своем концерте стадион Лужники. Дальше будет видно.
И в завершении интервью, я пообщалась с Иваном Гета, создателем видеооформления, особенно впечатлившего многих гостей показа. 

Скажите, как получилось, что показ Сабины Горелик собрал такое количество креативных людей? Как проходило «рождение» и понимание того, как все это должно происходить?


Иван Гета: Это все заслуга Сабины. Просто хотели с ней поработать. Как рождается? – путем ежедневных усилий и движения вперед, думаешь, отсеиваешь ненужное. Исписываешь и разрисовываешь стопки бумаги цифрами с раскадровкой. А потом, когда намечен каркас, затыкаешь дыры и убираешь косяки ) 
Мне очень интересно, сначала была выбрана музыка, а потом видео ряд, или наоборот? Чем вы руководствовались?

Иван Гета: Сначала была музыка и эскизы коллекции. Потом с Мигелем придумывали, что и когда показывать. Он очень талантливый. 
Как вам показалось: все прошло так, как вы задумали?

Иван Гета: Ошибки будут учтены в дальнейшем, но в целом я получил огромное удовольствие.
 
У вас есть мечта?

Иван Гета:  Моя мечта это metsys, объяснить не могу, показать тоже…

Ну, что же, на это все! Обзор коллекции “Мастерская чудес” можно посмотреть ->здесь <-
Выражаю огромную благодарность Сабине Горелик за организацию интервью!