Burberry Prorsum осень-зима 2012\13

 

                                  

Маленькое черное платье от Chanel, сумка Биркин от Hermes, а тренч от … Burberry! Коллекции от Burberry Prorsum все ждут с огромным нетерпением и эта осенне-зимняя коллекция 2012/13 не была исключением. Ее показ состоялся на Лондонской неделе моды 20 февраля.

 

 
      
Бренд Burberry был основан в далеком 1856 году Томасом Бёрберри, который изобрел непромокаемый габардин и сшил из него плащ, прославивший его компанию. В настоящее время креативным дизайнером бренда является Кристофер Бейли, успешно занимающий эту должность более 10 лет. Под его руководством  Burberry  прекрасно сочетает в себе наследие прошлого и современные модные тенденции.

          

         

Основные цвета коллекции: темно-синий, винный, бежевый, оливковый, коричневый и серый.
Ткани: твид, трикотаж, кожа, бархат, тафта.
Модные принты: полоска, клетка, цветы и забавные рисунки животных.
Основной силуэт: Х-образный, с акцентом на бедрах в виде дополнительного объема, больших накладных карманов или баски.

     

     

      

Детали коллекции: пояса с милыми бантиками, придающие некой трогательности образам. На некоторых поясах и сумках были замечены фигурки золотых лисьих голов и гончих собак, напоминая нам об аристократических привычках старой Англии. Животная тема на этом не закончилась: забавные птички и совы, задорно поглядывающие с трикотажных топов, интересно контрастировали с классическими шерстяными юбками. Еще одна яркая деталь коллекции – это перчатки коричневого, желтого и черного цветов, иногда тонко гармонирующие с образом, иногда вносящие яркий акцент.

     

      

     

     

     

Burberry всегда славились своими тренчами и пальто, а в этом сезоне в список must-have всех модниц на земле еще и добавились объемные куртки бомберы от Burberry. Кристофер Бейли предлагает сочетать их с классическим платьем с цветочными принтами или юбкой-карандаш.

     

     

Аксессуары от Burberry – это всегда неизменное качество и стиль. В этой коллекции были представлены большие вместительные сумки коричневого, темно-синего, оливкового и бардового цвета из кожи и замши трапециевидной, прямоугольной или цилиндрической формы. А также аккуратные клатчи тех же расцветок либо с декором из множества заклепок, сочетающимся с точно таким же декором на перчатках,  либо со стеганной фактурой, либо с простой поверхностью.

     

     

     

     

В общем, коллекция создает очень приятное впечатление: истинно английский стиль без излишеств, но с легкой иронией. Вещи хочется носить, а не только восхищаться ими.