,

Dmitry Loginov, ARSENICUM. Kosmos. Осень-зима 2013/2014

   Дмитрий Логинов показывает коллекции, о которых очень сложно писать, не видя их собственными глазами. По крайней мере, сегодня я столкнулась с такой проблемой, получив пост-релиз от pr-службы дизайнера. Фотографии и текст совсем не смогли удовлетворить мои ожидания от коллекции, а лишь только усугубили мое разочарование от того, что я не смогла присутствовать лично на показе (я знаю о чем говорю, показ прошлой коллекции дизайнера впечатлил меня, пост можно прочесть >> здесь). Мне очень нравится формат, выбранный Логиновым, его мини-спектакли расширяют границы обычного показа, а в эпоху, когда развитие технологий привело к тому, что фотографии, видео коллекций, а также быстрый отчет редакторов моды с их видением работы дизайнера составляют наше первое впечатление, вдохновение и личные эмоции от увиденного ценятся превыше всего.
   Презентация новой коллекции прошла 23 апреля в Московском Планетарии. По задумке дизайнера действие происходит в “старинной Обсерватории на краю света, где стрелки компаса сбиваются с пути, с карт стерты упоминания о сторонах света и главный ориентир странника – созвездие Южного Креста. Очарование и магнетизм ночного неба захватывает рассудок наблюдателя, пульс самых ярких звезд сливается с биением сердца, сознание тонет в пустоте разряженных пространств.”
   Новая коллекция ARSENICUM предназначена для мужчин и лишь несколько женских образов в стиле космического футуризма дополняют ее. О самой коллекции говорить очень сложно – мужская одежда для меня не простой предмет. Могу отметить только то, что она получилась очень трендовой: юбки, кейпы, узкие брюки, свитшоты, отделка из кожи и вязанная  паутина, а также космические принты, созданные художником Михаилом Поролло, – все эти детали сейчас очень популярны в мужской моде. 

   

  • Anonymous

    Атмосфера и правда космическая.