Коллекция от Jason Wu осень-зима 2012/13

На неделе моды в Нью-Йорке, завершившейся на днях, посреди суровой зимы были представлены новые коллекции дизайнеров для сезона осень/зима 2012-2013. Среди прочих была показана коллекция талантливого американского дизайнера Джейсона Ву, который в последнее время все больше и больше располагает к себе своим творчеством. 

Первое, что бросается в глаза – непохожесть этой коллекции от Jason Wu на весенне-летнюю 2012, которая была в подчеркнуто женственном нежно-кокетливом стиле. Осень-зима получилась в меру сексуальной со строгими линиями, роскошными материалами и классическими цветами. Редактор Британского Vogue, Александра Шульман, отметила, что в этой коллекции Ву открыл агрессивную сторону своего творчества, которая открывает его талант по-новому.

                     

          

Главные цвета коллекции: красный, черный, серый.
Силуэты четкие, порой напоминающие каркас. Подчеркнутые плечи – главная линия, проходящая через всю коллекцию, как впрочем, и женственные формы, которые можно разглядеть в облегающих юбках, платьях, брюках.
Плотные костюмные ткани, материалы с золотыми узорами, немного  бархата, и роскошный мех – я буду не первой, кто сравнит эту коллекцию со стилистикой фильма “Шанхайский экспресс”.

          

          

Который сезон в моде пальто с меховыми вставками на руках, плечах или по нижнему краю. Еще один модный вариант верхней одежды – это кейп, хотя, конечно, он не достаточно удобен в носке, к тому же немного утяжеляет фигуру, но тем не менее он актуален и встречается во многих дизайнерских коллекциях.

          

            

           

Забавные красные шляпки – интересная деталь коллекции. Джейсон рекомендует ее к total black  комплекту из кожаных брюк, перчаток и жакета без рукавов с золотой вышивкой. Кстати, эта вышивка  уже покорила всех модных критиков по всему миру.

         

          

         

           

Вечерние наряды коллекции роскошны: кружевные элементы, благородный блеск атласа, помпезность бархата, сияние золота. Обилие драпировок и структурных тканей создает  впечатление великолепия и излишества, в лучшем значении этого слова.