DIMA NEU "Анатомия" осень-зима 2012/13

Этот показ собрал на Mercedes-Bens Fashion Week большое количество знаменитостей и просто поклонников творчества Димы Нео, финалиста русской версии проекта “Подиум. Чем запомнилась эта коллекция?  Какие дизайнерские решения выглядели наиболее эффектно? И как модные критики оценили дебют начинающего дизайнера?

Основные цвета коллекции: черный, кремовый, серый.
Силуэты: подчеркивающие фигуру с акцентом на линии плеч.
Материалы: мех, кожа, плотный трикотаж, шерсть.
Интересные детали: прозрачность,  контрастные цветовые сочетания с черным, “рваные” или прозрачные вещи.

Мужская линия: дизайнер DIMA NEU предлагает микс в той же цветовой гамме из классики и уличного стиля  для тех, кто привык в повседневной жизни к эффектным вещам и смелым сочетаниям. 
Одной из главных дизайнерских находок в этой коллекции была “анатомическая” одежда с декором, повторяющим изгибы тела. Стоить отметить, что контрастные сочетания кремового, черного, белого и серого с еще большей силой подчеркивали структурность и четкость представленной одежды, создавая в целом впечатление графичного эскиза художника.

Модные критики достаточно благосклонно приняли дебютную коллекцию от DIMA NEU, отметив только небольшую перенасыщенность и большую концентрацию дизайнерских задумок, что вполне можно понять, учитывая тот факт, что Дима старался показать публике все, на что он способен.
В завершении обзора, я хотела бы отметить вещи, которые по моему мнению, были самыми запоминающимися и удачными: стильное пальто из кожи и меха, отлично вписывающееся во все мировые тенденции осенне-зимнего сезона 2012/13, кожаное мини-платье с подплечниками, воздушное нежное платье в пол, розово-бежевая юбка с черными полосами, и конечно, финальное очень сексуальное прозрачное платье со стразами в сочетании с  роскошной белой меховой накидкой.