,

Kute осень-зима 2012/13

Бренд Kute совсем недавно появился в мире российской моды, в его арсенале всего несколько сезонных коллекций. Тем не менее, он уже занял свою определенную нишу  и даже обрел своих поклонников, которые с нетерпением ожидают очередной презентации. В этот раз коллекция Kute сезона осень-зима 2012/13  была представлена на Volvo Fashion Week в Гостином дворе.

Основатель Kute – Дмитрий Кутейко,  бывший главный редактор отдела моды журнала  Collezioni. На создание данной коллекции его вдохновила кинолента «Красная шапочка» режиссера Кэтрин Хардвик. 
В интерпретации дизайнера Красная шапочка живет в мистическом волшебном лесу, в котором слышны магические песнопения, будоражащие воображение. Она уверенна и смела  настолько, что не только Серый волк, но и другой самый страшный злодей не смеет встать на ее пути – чего только стоит финальный головной убор с головой собаки!?
В обычной жизни, наша героиня предпочитает вполне повседневные топы, пальто, юбки брюки, платья. Хотя, стоит отметить ее стремление к оригинальному дизайну, примером тому, юбка с павлиньими перьями, полупрозрачные платья, вещи с кожаными вставками, ну и конечно, необычные головные уборы.
Kute осень-зима 2012/13
Kute осень-зима 2012/13
Kute осень-зима 2012/13
Резюме: Мне лично, коллекция очень понравилась. Хочется отметить стремление дизайнера к необычной подаче на подиуме вполне повседневных вещей. Тем более, учитывая предыдущие работы Дмитрия Кутейко, можно с уверенность утверждать, что у него сформировался свой узнаваемый стиль. Единственный минус для меня – это обилие “тенденций” в одной коллекции. Если уж, автор выбрал тему “Красной шапочки”, то его интерпретации сказочной шапочки из кожи различных цветов смотрелись вполне гармонично, чего нельзя сказать о гигантских белых шапках-грибах в конце коллекции. Хотя, если рассматривать явление гигантских головных уборов, как отличительную особенность дизайнера Дмитрия Кутейко, то можно смело утверждать, что эта коллекция вполне вписывается в концепцию бренда Kute.
Для более детального ознакомления с предыдущими коллекциями бренда Kute, предлагаю вам посетить  официальный сайт – www.kute.su