,

Rusiko осень-зима 2012/13

         

Иногда рассматривая ту или иную коллекцию, возникает желание примерить ее на каких-то  известных персонажей. Например, в осенне-зимнюю  коллекцию 2012/13 от Marc Jacobs я бы с удовольствием переодела многих чудных жителей королевства из сказки “Алиса в стране чудес”, а последняя коллекция от Yohji Yamamoto идеально подошла бы юной воительнице Навсикае из Долины Ветров из самого известного аниме Хаяо Миядзаке. 
Подобные творческие мысли пробудила во мне и коллекция бренда Rusiko. В этот раз, я представила себе современную Шахеризаду – красивую и рассудительную, изящную и сильную духом. 

Главный дизайнер бренда Rusiko – Русудан Кобякова, окончила Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева. Источником вдохновения для нее стала мусульманская женщина, сочетающая в себе красоту и загадочность Востока, самодостаточность и стремление в самореализации, характерное для Запада. 

 

Главные вещи коллекции: платье и тюрбан.
Силуэты: свободно облегающие, подчеркивающие женскую фигуру.
Ткани: с “восточными” принтами и невероятными цветовыми сочетаниями.
Украшения: изысканные “под старину”.
Детали: искусная отделка тканей, макияж моделей с акцентом на глаза, туфли на высоком каблуке.

    

Один из “эффектов” коллекции – многогранность. Это не просто одежда, это целая история. Чаще всего такое впечатление создается за счет принтов и цветовых решений, которые настолько увлекают, что хочется рассматривать каждый образ, словно произведение искусства. Также, стоит отметить сложную структуру некоторых комплектов, создающую в целом завершенный продуманный до мелочей образ. Например, меня заинтересовал один look, состоящий из тюрбана, накидки, платья и брюк, причем в общем, не возникало абсолютно никакого ощущения перегруженности. 

Кстати, еще одним открытием для меня в этой коллекции стали узкие брючки, которые дизайнер предлагает сочетать с платьями. Этот элемент восточного народного костюма выглядит очень современно и свежо. Как впрочем, и всевозможные повязки и тюрбаны, столь популярные в последнее время. Данная коллекция – настоящий микс из исторических традиций и современных трендов, хотя, у меня есть подозрение, что истинная мода и красота не имеет временной характеристики и другой любой принадлежности….

                            

Последние вечерние платья в коллекции предлагаю оставить без комментариев, потому, что в этом случае они излишни!

                                                 

                                                 
  • Anonymous

    красота страшная сила !!!

  • Fashion Victim

    Prosto volshebnaya kollekcia…

  • Амира

    Спасибо Русудан! Очень красивая коллекция!!!